Экологическая борьба с сорняками / ECO WEED KILLER

Запросить ценовое предложение

Безопасен для окружающей среды и обработанной поверхности. Горячая вода как активное вещество. Не требуется лицензия на горячую работу или другие разрешения.

Активный ингредиент — горячая вода

Эффект горячей воды в борьбе с сорняками основан на внезапном всплеске тепловой энергии, которая повреждает растительную ткань. Вода является отличной средой для передачи тепла благодаря большой теплоемкости 4,18 кДж / К. Для сравнения, теплоемкость пара и воздуха составляет 2,08 и 1,01 соответственно.

Каковы преимущества Eco Weed Killer?
Безопасность, поскольку активным веществом является вода, которая не повреждает поверхности или конструкции, нет риска пожара или
повреждение деревьев или кустарников. Eco WeedKiller не вызывает подкисления почвы и, следовательно, способствует росту мха, а операторам оборудования не требуется обучение и сертификация по защите растений (обязательно для профессиональных пользователей средств защиты растений в Финляндии) или лицензия на горячую работу.

Нет необходимости в предварительных уведомлениях для информирования о борьбе с сорняками на объекте, а также нет необходимости удалять мертвый растительный материал после этого.

Обработанные участки безопасны для использования сразу после обработки детьми и всеми другими пользователями зоны.

Простота использования

Отправной точкой в ​​разработке Eco WeedKiller было создание оборудования, которое любой мог бы использовать после короткого периода ознакомления. Включаете оборудование, выбираете либо режим борьбы с сорняками, либо режим дезинфекции, а об остальном заботится Eco WeedKiller. Это гарантирует, что оборудование всегда работает эффективно и в пределах правильных параметров.

Основными компонентами оборудования являются: дизельный двигатель, насос высокого давления, водонагреватель, бак для воды и шланговые катушки. Компоненты были выбраны на основе высокого качества для обеспечения надежности и длительного срока службы, а не только по цене.  Оборудование работает на дизельном топливе, а не на бензине, как аналогичное оборудование большинства конкурентов. Эксплуатационная эффективность водонагревателя чрезвычайно высока, и двигатель от немецкой компании Hatz удовлетворяет самым жестким требованиям по выбросам.

Оборудование может перевозиться в большинстве фургонов и прицепов, оснащенных тормозной системой. В качестве альтернативы, Eco WeedKiller может быть оснащен быстроразъемным фитингом.

Оборудование имеет стандартный резервуар для воды на 310 литров. В зависимости от несущей способности транспортного средства, дополнительные баки для воды могут быть добавлены в качестве опции. Кроме того, впускной шланг может быть присоединен к водопроводу на участке для заполнения резервуара для воды.

Топливный бак вмещает достаточно топлива для работы в течение от 8 до 10 часов.

Катушка для шланга высокого давления Eco WeedKiller содержит 80 метров шланга, что позволяет обрабатывать более половины гектара за один раз. Это ставит нас впереди наших конкурентов. Экономическая эффективность может быть улучшена путем предварительного планирования работ и водоснабжения на объекте.

Влияние на окружающую среду

Использования горячей воды для борьбы с сорняками обеспечивает значительно меньшие эффекты жизненного цикла (LCA), чем использование гербицидов. Эффекты жизненного цикла, создаваемые этим способом, в основном связаны с использованием дизельного топлива для работы оборудования, а эффекты снижаются благодаря высокой эффективности работы оборудования.

Как хорошо известно профессиональному сообществу, использование глифосата обсуждалось во всем мире. Летом 2015 года Международное агентство исследований рака (МАИР), полуавтономное подразделение Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) опубликовал доклад, в котором говорится, что глифосат является веществом, «которое, вероятно, вызывает рак у людей».

Европейский союз (ЕС) продлил использование глифосата до конца 2017 года. В 2017 году страны-члены ЕС продлили разрешение на продажу еще на пять лет после напряженного голосования до 2022 года, в то время как Европейский парламент дал резолюцию в котором предлагается поэтапный отказ от использования глифосата к концу 2022 года.

Между тем многие страны и организации требуют запрета на использование глифосата, а социальное давление побуждает выбирать нехимические методы борьбы с сорняками независимо от законодательства.

МодельEWK Pro10EWK Pro20 Dual
Кол-во операторов1 2
МоторHatz – дизельный мотор 9,3 kW
Дизельный нагреватель 93 kW
Cat насос высокого давления, максимальное давление 150 бар
Hatz – дизельный мотор 9,3 kW
Дизельный нагреватель 93 kW
Cat насос высокого давления, максимальное давление 150 бар
Расход водыПри борьбе с сорняками 10 л/мин (99 – 101 ⁰C)
При мойке высокого давления 110 бар, 15 л/мин (70 – 75 ⁰C)
Umbrohutõrje 10 l/min (99 – 101 ⁰C)
При мойке высокого давления 110 бар, 15 л/мин (70 – 75 ⁰C)
Размар1870 x 1250 x 1200 mm1870 x 1250 x 1200 mm
Вем500 кг (пустой)
900 кг (с водой и топливом)
560 кг (пустой)
950 кг (с водой и топливом)
Топливный бак90 л90 л
Водяной бак310 л. Можно добавить бак310 л. Можно добавить бак
Шланг80 м (входной 20 м)80 м (входной 20 м)






Фотогалерея

Документация